POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Mediante el presente comunicado CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, con domicilio en Calle Linterna, no 26, 46001, Valencia (Valencia), con teléfono: 963510120, pone en conocimiento de los usuarios del sitio Web www.cjcv.org su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o la remisión de información que previamente han solicitado a través de la página web corporativa del CJCV, y contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

EL DERECHO DE INFORMACIÓN

Conforme al artículo 5 de la LOPD le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero Usuarios de la Página Web de CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, encontrándose inscrito en el Registro General de Protección de Datos, dependiente de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión y administración del conjunto de los usuarios de la página web corporativa del CJCV, para poder prestarles el servicio solicitado u ofrecer la información solicitada, y enviar comunicaciones informativas por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos servicios y actividades que presta esta corporación pública, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del fichero es CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA que tiene su domicilio en Calle Linterna, no 26, 46001, Valencia, (Valencia), pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), mandando escrito a la anterior dirección con los requisitos contemplados en la Instrucción 1/1998, de la Agencia Española de Protección de Datos, relativa al ejercicio de los mencionados derechos, o personalmente en nuestra sede acreditando su identidad.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad en su caso de prestar el servicio objeto de solicitud. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del fichero cualquier cambio en sus datos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

EL CONSENTIMIENTO INFORMADO

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Usuarios de la Página Web del que es responsable para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

EL EMPLEO DE COOKIES

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse. El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad el facilitar el proceso de compra online de los productos o servicios ofertados, y servir la publicidad o determinados contenidos o informaciones de interés para el usuario. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

El envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente.

Dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA su tratamiento para el envío de comunicaciones informativas concernientes a los servicios y actividades que en su caso preste esta corporación pública sectorial de base privada. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra información al comienzo del mensaje e identificarán claramente a CONSELL DE LA JUVENTUD DE LA COMUNIDAD VALENCIANA. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico (gerencia@cjcv.org) o llamando al teléfono 963510120.